FC2ブログ

ヤングなホップ種でホップス。

継ぎたてのホップ種で。

20160323153448253.jpg

ホップス♪       


継いで16時間冷蔵庫で寝かせたばかりの、
ヤングなホップ種を使用


パッと見荒れてる感じのクラムだけど、
下からふわーっと上って行くような気泡が出来てるから、良い方に分類されます。
(100%勝手なひとりよがり基準ですけど)





前回すっごく伸びたけど、クラムがイマイチで。   こちら→
で、弱冠ホイロを切り上げてみた。





前ほどじゃないけど、一応ちゃんと伸びた。
20160323155637271.jpg





裏はズラチックに・・・(;・∀・)
20160323151153192.jpg
やっぱりホイロを切り上げると、伸び率減るみたい。
クラム改善を狙ったけど、関係あるとも言えない。。(。-∀-)

でも、これくらい伸びれば上等でしょ(゜∀゜)/


何回か前、このチヨダの1斤の型離れが悪いのが原因でヤケド( ;∀;)
それから側面にスプレーオイルをうっすら塗ってます。
今は数回振れば外れてくれます。。。






わたしの日常はトースト。
20160323151216597.jpg
やっぱり軽くてオイシー(*´∀`人 ♪




コムシノワ、セントルザベーカリー、ロブション。
神レシピ食パンのヘビロテ焼きは、これからも続く・・・






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-03-23 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR