白いベーグル <第2章 縮みからの脱却>
はじめて焼いて大失敗したベーグルの2回目。 はじめてはコチラ→☆

白いベーグル♪ ホシノ丹沢
とにかく前回を一文字で表すと、「縮」。
あれよあれよという間に、シワシワになっていく恐怖・・・
てことで、↑画像は焼きたてを焦りながら撮ったもの(;・∀・)
5分経過。。。

忍び寄る縮み。どうか御慈悲をください~
一晩経過。

縮みよ、さようなら。
なんとか無事に、白いベーグルと呼べるものが焼けました(*´з`)
前回と変えたのは、
加水(減らす)
発酵時間(長時間)
ケトリング時間(短縮)
焼成温度&時間(上げる&伸ばす)
・・・まぁ、ほぼほぼ変更しました(笑)
ホシノも、もちろん起こし直したものを使いました。
ちょっと焼きすぎてるのかもしれないけどね。

今回は形になった事で満足☆
長時間発酵なので、クラムはふんわり系。

柔らかくて美味しいけど、味も香りも前より弱い。。。
んー、ムズカシイ(-∀-;)
でも、わたしのレギュラーベーグルは硬めなので、
焼き戻さずにそのまま食べて美味しいベーグルは貴重☆
胡桃あんサンドにしちゃお(*´∀`人 ♪

こしあんと去年の桜あん(まだほんの少しだけある)で、
胡桃をはさむスタイル~
あんこ少なく見えるけど、これで結構程良い感じ。

ロースト仕立ての胡桃がカリっ!!
あんことすごく合って美味しー❤
半分で止めとこうと思ってたのに、1個食べちゃいました(〃ノωノ)
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ

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白いベーグル♪ ホシノ丹沢
とにかく前回を一文字で表すと、「縮」。
あれよあれよという間に、シワシワになっていく恐怖・・・
てことで、↑画像は焼きたてを焦りながら撮ったもの(;・∀・)
5分経過。。。

忍び寄る縮み。どうか御慈悲をください~
一晩経過。

縮みよ、さようなら。
なんとか無事に、白いベーグルと呼べるものが焼けました(*´з`)
前回と変えたのは、
加水(減らす)
発酵時間(長時間)
ケトリング時間(短縮)
焼成温度&時間(上げる&伸ばす)
・・・まぁ、ほぼほぼ変更しました(笑)
ホシノも、もちろん起こし直したものを使いました。
ちょっと焼きすぎてるのかもしれないけどね。

今回は形になった事で満足☆
長時間発酵なので、クラムはふんわり系。

柔らかくて美味しいけど、味も香りも前より弱い。。。
んー、ムズカシイ(-∀-;)
でも、わたしのレギュラーベーグルは硬めなので、
焼き戻さずにそのまま食べて美味しいベーグルは貴重☆
胡桃あんサンドにしちゃお(*´∀`人 ♪

こしあんと去年の桜あん(まだほんの少しだけある)で、
胡桃をはさむスタイル~
あんこ少なく見えるけど、これで結構程良い感じ。

ロースト仕立ての胡桃がカリっ!!
あんことすごく合って美味しー❤
半分で止めとこうと思ってたのに、1個食べちゃいました(〃ノωノ)
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コメントの投稿
No title
よかったね~
おめでとう(^^)//
色々微調整した甲斐があったねっ
とりあえず、や~っと?
バタバタ気忙しモードじゃ
なくなって(一瞬かも?)
パン焼いたけど、またも撃沈よ~
おめでとう(^^)//
色々微調整した甲斐があったねっ
とりあえず、や~っと?
バタバタ気忙しモードじゃ
なくなって(一瞬かも?)
パン焼いたけど、またも撃沈よ~
やったね〜大成功!
完成品食べてみたいよ〜
ツルプリに焼けたのは美味しいんだろうな…
やっぱりもっちもち?
wあんにくるみ〜お腹がなりました!
でも、我慢して寝ます!
おやすみ(( _ _ ))..zzzZZ
完成品食べてみたいよ〜
ツルプリに焼けたのは美味しいんだろうな…
やっぱりもっちもち?
wあんにくるみ〜お腹がなりました!
でも、我慢して寝ます!
おやすみ(( _ _ ))..zzzZZ
2016-03-24 23:03 :
yooochann URL :
編集
とあさん♪
ありがとう~!
まだ成功!とまでは言えないけど、なんとか形にはなったから♪
とあさんの忙しいのはゴールが見えにくいかんじなの??
合間をぬってのパン焼き、応援してるからね~
まだ成功!とまでは言えないけど、なんとか形にはなったから♪
とあさんの忙しいのはゴールが見えにくいかんじなの??
合間をぬってのパン焼き、応援してるからね~
2016-03-27 12:32 :
apirara. URL :
編集
yooochannさん♪
見た目的にはいい感じでしょ??
でも、もっちもちじゃないのよ、これ。
味はあのシワシワになったやつの方が美味しかったかも(;・∀・)
あんこに胡桃は美味しかったけどね♪
まだまだ終わらないわ、白ベー探す旅は。
でも、もっちもちじゃないのよ、これ。
味はあのシワシワになったやつの方が美味しかったかも(;・∀・)
あんこに胡桃は美味しかったけどね♪
まだまだ終わらないわ、白ベー探す旅は。
2016-03-27 12:36 :
apirara. URL :
編集