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白いベーグル <第2章 縮みからの脱却>

はじめて焼いて大失敗したベーグルの2回目。  はじめてはコチラ→

20160324150518102.jpg

白いベーグル♪        ホシノ丹沢

とにかく前回を一文字で表すと、「縮」
あれよあれよという間に、シワシワになっていく恐怖・・・

てことで、↑画像は焼きたてを焦りながら撮ったもの(;・∀・)




5分経過。。。
20160324150613338.jpg
忍び寄る縮み。どうか御慈悲をください~





一晩経過。
20160324150628667.jpg
縮みよ、さようなら。
なんとか無事に、白いベーグルと呼べるものが焼けました(*´з`)


前回と変えたのは、

加水(減らす)
発酵時間(長時間)
ケトリング時間(短縮)
焼成温度&時間(上げる&伸ばす)

・・・まぁ、ほぼほぼ変更しました(笑)
ホシノも、もちろん起こし直したものを使いました。





ちょっと焼きすぎてるのかもしれないけどね。
20160324150637901.jpg
今回は形になった事で満足☆




長時間発酵なので、クラムはふんわり系。
20160324150655530.jpg
柔らかくて美味しいけど、味も香りも前より弱い。。。
んー、ムズカシイ(-∀-;)





でも、わたしのレギュラーベーグルは硬めなので、
焼き戻さずにそのまま食べて美味しいベーグルは貴重☆


胡桃あんサンドにしちゃお(*´∀`人 ♪
20160324150710392.jpg
こしあんと去年の桜あん(まだほんの少しだけある)で、
胡桃をはさむスタイル~




あんこ少なく見えるけど、これで結構程良い感じ。
20160324150541224.jpg
ロースト仕立ての胡桃がカリっ!!
あんことすごく合って美味しー


半分で止めとこうと思ってたのに、1個食べちゃいました(〃ノωノ)







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2016-03-24 : ベーグル : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
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No title
よかったね~
おめでとう(^^)//
色々微調整した甲斐があったねっ
とりあえず、や~っと?
バタバタ気忙しモードじゃ
なくなって(一瞬かも?)
パン焼いたけど、またも撃沈よ~
2016-03-24 16:57 : とあ URL : 編集
やったね〜大成功!
完成品食べてみたいよ〜
ツルプリに焼けたのは美味しいんだろうな…
やっぱりもっちもち?
wあんにくるみ〜お腹がなりました!
でも、我慢して寝ます!
おやすみ(( _ _ ))..zzzZZ
2016-03-24 23:03 : yooochann URL : 編集
とあさん♪
ありがとう~!
まだ成功!とまでは言えないけど、なんとか形にはなったから♪

とあさんの忙しいのはゴールが見えにくいかんじなの??
合間をぬってのパン焼き、応援してるからね~
2016-03-27 12:32 : apirara. URL : 編集
yooochannさん♪
見た目的にはいい感じでしょ??
でも、もっちもちじゃないのよ、これ。
味はあのシワシワになったやつの方が美味しかったかも(;・∀・)
あんこに胡桃は美味しかったけどね♪
まだまだ終わらないわ、白ベー探す旅は。
2016-03-27 12:36 : apirara. URL : 編集
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apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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