FC2ブログ

フレークチョコ入りのカフェモカマーブルのラウンドぱん。

チョコシートを作ったので、折り込み~

20160327112617974.jpg

カフェモカマーブルのラウンドぱん♪       生イースト&ホップ種



生地はカフェリーヌ使いのコーヒー味。
チョコシートを2回折り込んでから、フレークチョコを巻き込みました。
その後、三つ編みしてラウンド型にポン。






全貌はこんな感じ。
20160327111444762.jpg
実は成形的にはすごいブサイクだったんだけど、
ラウンド型だとそこらへんはなんとかしてくれる(笑)

自分なりの生地量だとか見極めが分かれば、
ほんとご主人様の「味型」になってくれるはず(」*´∇`)」





線に沿ってカット☆
20160327111507694.jpg
あれれ、空洞だらけだわー(;・∀・)





フレークチョコの部分が空洞化したらしいです。。。
20160327111539279.jpg
でも、そのチョコのとこが一番美味しいんだよねぇ( ̄▽ ̄)

コーヒー生地にチョコの組み合わせ、やっぱり最強☆
また焼こーっと(*´∀`人 ♪










↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-03-27 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR