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パン・ブリエ 3回目。


3か月半ぶりの3回目なんで。

20160329141513072.jpg

パン・ブリエ♪       ホップ種


最初から言い訳してますけども(笑)
だんだん上手くなってる3回目じゃなく、ほぼ初めてに近い3回目。
2回目の記憶、あまりない(;・∀・)    
パンメモにも焼成温度しか書いてないし!3か月半前のわたしを恨みます(。-∀-)





2回目の時の記事を読んで、中種を手捏ねして半泣きだった事を思い出す。
確か1回目はHBで捏ねてデロデロになって、その後もうまくいかずじまい。

なので、3回目の今回は最後の砦のニーダーで。
様子をうかがいながら10分捏ねたら、なんとか出来上がり!  (なぜか画像がないです。)






中種問題が一段落。。。
と思ったら、今度は発酵が進まない(´-∀-`;)

中種に8時間。
夜中に本捏ねする羽目になり、その後一次が16時間もかかって。
オール室温&待ち切れず発酵器。
冷蔵庫には1秒も入れてません( ;∀;)







ま、ま、それでもなんとか焼けたんですけど。
20160329141539686.jpg
見た目進歩なし・・・






ないどころか、
実はまん丸にさえなってなかったっていう。。。
20160329215226694.jpg
ぴょこーんて。
もー、ガッカリよ。






さようなら~
ぴょこーんのとこから食べまーす!
20160329141604247.jpg
時間かかりすぎちゃったけど、大丈夫だった。
やっぱりオイシー






ちぎりながら食べてたら止まらなくて、
危険なのでカット☆
20160329215121430.jpg
外側が重いなぁ。

重い部分はねっちりしてる訳じゃなく、普通に美味しく食べられるけど、
やっぱりふんわり焼けてる部分の方が口どけが良いです。



今度は、ちょびっとサフ入れてみようかな。





こちらの本より。






こちらの本より その2。
20160329141643391.jpg
深夜12時の奇行(笑)

突然、起こした事ないルヴァンを起こし出す。

パン・ブリエ失敗のモヤモヤが、
とんでもないとこに飛び火したみたいです(;・∀・)コワー







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2016-03-30 : 食事ぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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No title
パン・ブリエ様~
とっても食べてみたいのですが・・なかなか手が出せません。
apirara.さんのレポート読むとよけいに遠くなってしまうわ(-.-)
食べて美味しいかった時の達成感を味わってみたいと思うけど・・って美味しく焼ける前提になってるけど(笑)
じっくり時間が取れるときに挑戦しないといけないね。

で、次はルヴァン?
私も一度は挑戦しようかと思った・・だけ~
apirara.bakeryのパンが焼き上がるのを待ってます(*^^)v

バケット・・2週続けてさぼってます。
2016-03-31 10:41 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
あらあら、成形のおyoooさんが何をおっしゃるやら~( ̄▽ ̄)/
わたしが悪戦苦闘の日々の中、さらりとセントルを焼いてたyooochannさんなら大丈夫だと思うけど♪
生地がね、デロデロしがち!
そこを心にとめて仕込んでね。
例え失敗しても、美味しいはずだから挑戦してー!!

apirara.bakery(仮)のルヴァン工場閉鎖しました・・・( ;∀;)
2016-04-01 20:09 : apirara. URL : 編集
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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