FC2ブログ

波状クープと3本クープのミニバゲット。

新型クープにも挑戦☆

20160330221504447.jpg

ミニバゲット♪         ホップ種


波状クープを入れながら、わたしも揺れる(笑)
ドキドキしたー(´Д`lll)フー





3本クープの方は、トガトガ仕上げ。
波状クープの方は、ちょいトガくらいかな。
20160330214008262.jpg

なぜにバゲットを交差させているのか?   怪しい香りがプンプンですよね。




今回は、
こちらの36ページに憧れてみました♪
方向や角度は違うけど、
交差してるという事を真似てみました(;・∀・)






パン・ブリエの発酵が遅すぎたのでぼんやーりしてたら、
これはいつもより結構早く一次が終了(;・∀・)
20160330233942583.jpg
ホップ種が元気そうで良かった!






クープ入れたところ。
20160330213908639.jpg
波状クープもそうだけど、配合も憧れたページより。
リスドオルをメインに、グリストミルとメルベイユをブレンド。加水70%。





こんな焼きあがりでした。
20160330221204770.jpg
3本クープは上下が開き切らず。
1本にすれば良かった・・・






このクープは上からより、横から見る方が胸キュン(〃▽〃)
20160330214121045.jpg
かなりお気に入り





最近ホイロ関係を伸ばしてますが・・・
20160330214138904.jpg
ちょっとは効果あるような、そうでもないような。


久しぶりにリスドオルメインのバゲット食べたけど、食べやすーい!美味しー!!
万人ウケする味です、たぶん。


作り方は、いつものようにしたんだけど、
今度は36ページを参照してやってみたいなヽ(´∀`)ノ






衝動的に起こし始めたルヴァン。

35時間経過。
20160330214246792.jpg20160330214305919.jpg
この後、次の工程に進めました。

粉と水と砂糖を混ぜて、部屋に置いてるだけなのにね。不思議です。





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-03-31 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR