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ちぎりドッグぱんでホットドッグ。

焼きたて、ヨイショっと。

20160404012410676.jpg

ちぎりドッグぱん♪        生イースト


食ぱんはほとんど手割りしないので、ピロローンが嬉しい~(´∀`*)
ずーっとこれがやりたかった。
ようやく実現☆ 





こちらを参考にしてます。 
   


が、生イーストにしちゃってるし(;・∀・)
他にも、マルチグレイン入れずに全粒粉入れたり。





あと、型に入れたり( ゚∀゚;)
20160404012437373.jpg
すいません、型入れ症候群なもんで(笑)

200gで4本にしたので、
「ピッタリかも!」と、久しぶりにこの型を出す。





照りは牛乳で、ノートッピング。
20160404012453063.jpg
見た目、ビミョー(。-∀-)





成形のひずみが、ここに出るんだ・・・
20160404012507477.jpg
よりフワフワにしたくて型に入れてるのに、
まさかのカリッと食感(;・∀・)





でも本体部分は、フワワーン♪
20160404012550888.jpg
粗熱が取れた状態で、食べまーす!
もちろん、両サイドフワフワの真ん中のからヽ(´∀`)ノ





フワフワ部分をカットするホットドッグ~(*´∀`人 ♪
20160404012618125.jpg
最高です。満足です。ペロリです。




サンドだとぱんの味がイマイチ分からないので、
そのままも味見。


薄力粉入りの柔らかいぱんって、久しぶりに食べたと思う。
すごくフワフワで、なんか懐かしい味~!
なんだか、ぱん焼きにハマり始めた頃を思い出す感じ(´∀`*)


でも劣化は強力粉オンリーより早いのかなぁ。
食べ方によって、ぱん生地を変えるのもアリだなーと思った。
頭がそこまで回ればいいけどね(笑)




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2016-04-04 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています。
同い年の旦那さんと息子との3人家族でしたが、2021春より息子が北海道の大学へ。
しばらく同じパンだけを焼く日々が続いたため、ただいまパン焼きリハビリ中です。
北陸に住んでいます。

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