ちぎりドッグぱんでホットドッグ。
焼きたて、ヨイショっと。

ちぎりドッグぱん♪ 生イースト
食ぱんはほとんど手割りしないので、ピロローンが嬉しい~(´∀`*)
ずーっとこれがやりたかった。
ようやく実現☆
こちらを参考にしてます。
が、生イーストにしちゃってるし(;・∀・)
他にも、マルチグレイン入れずに全粒粉入れたり。
あと、型に入れたり( ゚∀゚;)

すいません、型入れ症候群なもんで(笑)
200gで4本にしたので、
「ピッタリかも!」と、久しぶりにこの型を出す。
照りは牛乳で、ノートッピング。

見た目、ビミョー(。-∀-)
成形のひずみが、ここに出るんだ・・・

よりフワフワにしたくて型に入れてるのに、
まさかのカリッと食感(;・∀・)
でも本体部分は、フワワーン♪

粗熱が取れた状態で、食べまーす!
もちろん、両サイドフワフワの真ん中のからヽ(´∀`)ノ
フワフワ部分をカットするホットドッグ~(*´∀`人 ♪

最高です。満足です。ペロリです。
サンドだとぱんの味がイマイチ分からないので、
そのままも味見。
薄力粉入りの柔らかいぱんって、久しぶりに食べたと思う。
すごくフワフワで、なんか懐かしい味~!
なんだか、ぱん焼きにハマり始めた頃を思い出す感じ(´∀`*)
でも劣化は強力粉オンリーより早いのかなぁ。
食べ方によって、ぱん生地を変えるのもアリだなーと思った。
頭がそこまで回ればいいけどね(笑)
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食ぱんはほとんど手割りしないので、ピロローンが嬉しい~(´∀`*)
ずーっとこれがやりたかった。
ようやく実現☆
こちらを参考にしてます。
![]() ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 |
が、生イーストにしちゃってるし(;・∀・)
他にも、マルチグレイン入れずに全粒粉入れたり。
あと、型に入れたり( ゚∀゚;)

すいません、型入れ症候群なもんで(笑)
200gで4本にしたので、
「ピッタリかも!」と、久しぶりにこの型を出す。
照りは牛乳で、ノートッピング。

見た目、ビミョー(。-∀-)
成形のひずみが、ここに出るんだ・・・

よりフワフワにしたくて型に入れてるのに、
まさかのカリッと食感(;・∀・)
でも本体部分は、フワワーン♪

粗熱が取れた状態で、食べまーす!
もちろん、両サイドフワフワの真ん中のからヽ(´∀`)ノ
フワフワ部分をカットするホットドッグ~(*´∀`人 ♪

最高です。満足です。ペロリです。
サンドだとぱんの味がイマイチ分からないので、
そのままも味見。
薄力粉入りの柔らかいぱんって、久しぶりに食べたと思う。
すごくフワフワで、なんか懐かしい味~!
なんだか、ぱん焼きにハマり始めた頃を思い出す感じ(´∀`*)
でも劣化は強力粉オンリーより早いのかなぁ。
食べ方によって、ぱん生地を変えるのもアリだなーと思った。
頭がそこまで回ればいいけどね(笑)
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