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ホップ種に感謝してホップス。

覚えてますか?
わたしが衝動的にルヴァンを起こそうとしていた事。。。

・・・見事なまでに失敗しました( ̄▽ ̄;)


元来、酵母起こしって苦手分野☆
レーズンも本みたいに、ブックブクにならなかったし。



ホップ種が元気でいてくれるのが奇跡に思う。ホントに(´-∀-`;)
20160405100111655.jpg

ホップス♪


ホップを継いだらホップスを。  瓶を減らすため(;・∀・)


ちょろりとセミドライも入れてるけど、自家製酵母なのに時間が読めるのって魅力的!

でも「時間が読める=短時間」じゃないのに、
ぼんやーり遅めに仕込み始めたら、焼くのが深夜にさしかかっちゃって・・・
(6時間はかかります)

何度もスマホの目覚ましをかけながら焼いたっていう。




涼しげな顔してるけど、裏ではリスク満載だった(笑)
20160405100141593.jpg
こっちの裏は伸びてます~





オーブンから出したら、いつになくピキピキピキピキ・・・

自己主張が半端じゃない。
20160405100211174.jpg
たったこれだけ( ゚∀゚;)





クラムいろいろ~
20160405100232793.jpg20160405100253763.jpg20160405100311616.jpg
山を伸ばすため、10分風よけ小細工してて。
それもあってか、側面はソフトな仕上がり。
で、クラムもフワフワ(*´∀`人 ♪

昨日のドッグぱんより先に焼いたのに、
ドッグぱんの方が先に固くなってた。






やっぱりこうやって食べるのが好き♪
20160405100333660.jpg
軽くて美味しい
ありがとね、ホップ種( ;∀;)



わたしは端っこが大好物(」*´∇`)」

端っこのバリバリ感って、鮮度が高いほど味わえる♪
で、まず両端からなくなるっていう、変な食べ方してます(;・∀・)






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2016-04-05 : 山食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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いい仕上がりですね!

バタートーストにしたい☆
フライパンにバターを溶かして、パンを入れて溶かしバターを吸わせる~激ウマ!
2016-04-07 22:17 : エルザ URL : 編集
エルザさん♪
バタートースト・・・
わたしはバターたっぷりが苦手なので(笑)
世の中的には支持されそうですね♪
2016-04-08 21:02 : apirara. URL : 編集
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プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています。
同い年の旦那さんと息子との3人家族でしたが、2021春より息子が北海道の大学へ。
しばらく同じパンだけを焼く日々が続いたため、ただいまパン焼きリハビリ中です。
北陸に住んでいます。

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