ホップ種に感謝してホップス。
覚えてますか?
わたしが衝動的にルヴァンを起こそうとしていた事。。。
・・・見事なまでに失敗しました( ̄▽ ̄;)
元来、酵母起こしって苦手分野☆
レーズンも本みたいに、ブックブクにならなかったし。
ホップ種が元気でいてくれるのが奇跡に思う。ホントに(´-∀-`;)

ホップス♪
ホップを継いだらホップスを。 瓶を減らすため(;・∀・)
ちょろりとセミドライも入れてるけど、自家製酵母なのに時間が読めるのって魅力的!
でも「時間が読める=短時間」じゃないのに、
ぼんやーり遅めに仕込み始めたら、焼くのが深夜にさしかかっちゃって・・・
(6時間はかかります)
何度もスマホの目覚ましをかけながら焼いたっていう。
涼しげな顔してるけど、裏ではリスク満載だった(笑)

こっちの裏は伸びてます~
オーブンから出したら、いつになくピキピキピキピキ・・・
自己主張が半端じゃない。

たったこれだけ( ゚∀゚;)
クラムいろいろ~



山を伸ばすため、10分風よけ小細工してて。
それもあってか、側面はソフトな仕上がり。
で、クラムもフワフワ(*´∀`人 ♪
昨日のドッグぱんより先に焼いたのに、
ドッグぱんの方が先に固くなってた。
やっぱりこうやって食べるのが好き♪

軽くて美味しい❤
ありがとね、ホップ種( ;∀;)
わたしは端っこが大好物(」*´∇`)」
端っこのバリバリ感って、鮮度が高いほど味わえる♪
で、まず両端からなくなるっていう、変な食べ方してます(;・∀・)
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ

にほんブログ村
わたしが衝動的にルヴァンを起こそうとしていた事。。。
・・・見事なまでに失敗しました( ̄▽ ̄;)
元来、酵母起こしって苦手分野☆
レーズンも本みたいに、ブックブクにならなかったし。
ホップ種が元気でいてくれるのが奇跡に思う。ホントに(´-∀-`;)

ホップス♪
ホップを継いだらホップスを。 瓶を減らすため(;・∀・)
ちょろりとセミドライも入れてるけど、自家製酵母なのに時間が読めるのって魅力的!
でも「時間が読める=短時間」じゃないのに、
ぼんやーり遅めに仕込み始めたら、焼くのが深夜にさしかかっちゃって・・・
(6時間はかかります)
何度もスマホの目覚ましをかけながら焼いたっていう。
涼しげな顔してるけど、裏ではリスク満載だった(笑)

こっちの裏は伸びてます~
オーブンから出したら、いつになくピキピキピキピキ・・・
自己主張が半端じゃない。

たったこれだけ( ゚∀゚;)
クラムいろいろ~



山を伸ばすため、10分風よけ小細工してて。
それもあってか、側面はソフトな仕上がり。
で、クラムもフワフワ(*´∀`人 ♪
昨日のドッグぱんより先に焼いたのに、
ドッグぱんの方が先に固くなってた。
やっぱりこうやって食べるのが好き♪

軽くて美味しい❤
ありがとね、ホップ種( ;∀;)
わたしは端っこが大好物(」*´∇`)」
端っこのバリバリ感って、鮮度が高いほど味わえる♪
で、まず両端からなくなるっていう、変な食べ方してます(;・∀・)
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 毎度です。ホップス。
- ホップ種に感謝してホップス。
- ヤングなホップ種でホップス。
スポンサーサイト
コメントの投稿
いい仕上がりですね!
バタートーストにしたい☆
フライパンにバターを溶かして、パンを入れて溶かしバターを吸わせる~激ウマ!
バタートーストにしたい☆
フライパンにバターを溶かして、パンを入れて溶かしバターを吸わせる~激ウマ!
2016-04-07 22:17 :
エルザ URL :
編集
エルザさん♪
バタートースト・・・
わたしはバターたっぷりが苦手なので(笑)
世の中的には支持されそうですね♪
わたしはバターたっぷりが苦手なので(笑)
世の中的には支持されそうですね♪