カレンツと胡桃のカンパーニュ。
やっとカンパを焼くに至りました。

カレンツと胡桃のカンパーニュ♪ ホップ種
何に使おうとして買ったのかも忘れてたカレンツ。
この前、冷蔵庫を開けたらバサッと目の前に落ちてきた( ̄▽ ̄;)スイマセーン
レシピはこちらを。
成形はこちらを参考にしました。
ホントは封印したい全貌。。。

未来のわたしを励ますためにも載せときます。
多少、胡桃がクープの邪魔したとはいえ・・・ねぇ(´-∀-`;)
やっぱりオーバル型って苦手。
たっぷり粉振ってるつもりなのに、
丸型より確実に生地がカゴにくっつくしさー(*´з`)
カレンツははじめから混ぜて、胡桃は後混ぜ。

カレンツが染みてて、胡桃はカリッと♪
見た目は残念だけど、
そのままもトーストもすごく美味しかった~(*´∀`人 ❤
わたしは苦手なんだけど、クリチが合うんでしょうね。きっと。
もう少しスライスした方が絵面がいいかしら~
とカットしたら、中央に向かうと気泡がさみしくなってると判明★

ほんとはもう少しゆったりと焼ければ良かったんだけどね。
思ったより冷蔵発酵が進んで、
焦って仕事に行く前に焼く事にしてしまって。
焼きあがって5分後に家を出るというドタバタ劇(。-∀-)
しかも年に数回しかない、
息子弁を作りながら・・・

わたし、冷蔵発酵なめてたかもしれない。
忘れないうちにまた焼こう~
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ

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カレンツと胡桃のカンパーニュ♪ ホップ種
何に使おうとして買ったのかも忘れてたカレンツ。
この前、冷蔵庫を開けたらバサッと目の前に落ちてきた( ̄▽ ̄;)スイマセーン
レシピはこちらを。
![]() ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 |
成形はこちらを参考にしました。
![]() Coupe Junkiesのパン |
ホントは封印したい全貌。。。

未来のわたしを励ますためにも載せときます。
多少、胡桃がクープの邪魔したとはいえ・・・ねぇ(´-∀-`;)
やっぱりオーバル型って苦手。
たっぷり粉振ってるつもりなのに、
丸型より確実に生地がカゴにくっつくしさー(*´з`)
カレンツははじめから混ぜて、胡桃は後混ぜ。

カレンツが染みてて、胡桃はカリッと♪
見た目は残念だけど、
そのままもトーストもすごく美味しかった~(*´∀`人 ❤
わたしは苦手なんだけど、クリチが合うんでしょうね。きっと。
もう少しスライスした方が絵面がいいかしら~
とカットしたら、中央に向かうと気泡がさみしくなってると判明★

ほんとはもう少しゆったりと焼ければ良かったんだけどね。
思ったより冷蔵発酵が進んで、
焦って仕事に行く前に焼く事にしてしまって。
焼きあがって5分後に家を出るというドタバタ劇(。-∀-)
しかも年に数回しかない、
息子弁を作りながら・・・

わたし、冷蔵発酵なめてたかもしれない。
忘れないうちにまた焼こう~
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コメントの投稿
No title
半分分けて~ってずうずうしい???
すっごく美味しそう!
カンパって焼かないけど焼いても消費協力が難しパンなのよ。カレンツ入ってたらおひとり様パンになっちゃうし。
お店で買うよりapirara.bakeryのホップス仕込みが絶対美味しいと思うから~!!
クラムのアップに悩殺されました\(~o~)/
クリチ合いそう~私も食べれないけど。
すっごく美味しそう!
カンパって焼かないけど焼いても消費協力が難しパンなのよ。カレンツ入ってたらおひとり様パンになっちゃうし。
お店で買うよりapirara.bakeryのホップス仕込みが絶対美味しいと思うから~!!
クラムのアップに悩殺されました\(~o~)/
クリチ合いそう~私も食べれないけど。
2016-04-07 14:00 :
yooochann URL :
編集
すごくおいしそー♪
2016-04-07 22:19 :
エルザ URL :
編集
yooochannさん♪
じぇんじぇんずうずうしくないから~!!そう言ってもらえて嬉しい(∩´∀`)∩
だって、わたしも一人で食べてるもんね( ゚∀゚;)
カレンツも胡桃も、息子のNG食材だから・・・
完全おひとり様してます(笑)
ちょうど半分残ってるから、ピンポーンって持っていきたいくらい!
ベーグルやカンパにクリチ。
皆さん美味しそうに食べてるから、きっと合うんだよね。
たっぷりは無理だけど、うっすーくならメーカーによってはイケるかな(;・∀・)
未知なる世界、ちょっと気になるね(笑)
だって、わたしも一人で食べてるもんね( ゚∀゚;)
カレンツも胡桃も、息子のNG食材だから・・・
完全おひとり様してます(笑)
ちょうど半分残ってるから、ピンポーンって持っていきたいくらい!
ベーグルやカンパにクリチ。
皆さん美味しそうに食べてるから、きっと合うんだよね。
たっぷりは無理だけど、うっすーくならメーカーによってはイケるかな(;・∀・)
未知なる世界、ちょっと気になるね(笑)
No title
apirara.bakeryのパンは
どれも美味しいからなぁ~(笑)
これも食べたい(笑)
カンパも焼いてないねぇ…
(っつか、パン焼きしてない…)
うちは胡桃が入るとみんなNGで
私だけになっちゃうんだよね~
ベーグルやカンパにクリチ
大好きな組み合わせよ~っ
Kiriのキューブのとかでも
ダメかなぁ?
どれも美味しいからなぁ~(笑)
これも食べたい(笑)
カンパも焼いてないねぇ…
(っつか、パン焼きしてない…)
うちは胡桃が入るとみんなNGで
私だけになっちゃうんだよね~
ベーグルやカンパにクリチ
大好きな組み合わせよ~っ
Kiriのキューブのとかでも
ダメかなぁ?
エルザさん♪
ありがとうございます♪
とあさん♪
とあさん、嬉しい事言ってくれるねぇ( ;∀;)
とあ家も胡桃NG??
美味しいのにね~。うちの息子、微量でも嗅ぎ付けて嫌な顔してくるし(;・∀・)
そうそう、苦手な冷えた状態のチーズだけど、Kiriのガーリック味にハマってた事あるの!クラッカーに塗って、「止まらーん」って(笑)
それも、ほんの数年前のハナシ。
何かきっかけで(食べ過ぎ??)、距離置いちゃってるけど、もしかしたらイケるかもしれないよね!
機会があったら、チャレンジしてみるね♪
とあ家も胡桃NG??
美味しいのにね~。うちの息子、微量でも嗅ぎ付けて嫌な顔してくるし(;・∀・)
そうそう、苦手な冷えた状態のチーズだけど、Kiriのガーリック味にハマってた事あるの!クラッカーに塗って、「止まらーん」って(笑)
それも、ほんの数年前のハナシ。
何かきっかけで(食べ過ぎ??)、距離置いちゃってるけど、もしかしたらイケるかもしれないよね!
機会があったら、チャレンジしてみるね♪