FC2ブログ

プレッツェルベーグル2回目。

案外早く2回目焼けた!

20160522070158645.jpg

プレッツェルベーグル♪     ホシノ丹沢


息子も相当気に入ってて、「また焼いて!」と。
最近パン離れが激しいので、なんともお珍しいセリフー(´ω`人)




1回目のプレッツェルベーグルも、初めてのプレッツェルも
肌荒れというか表面が裂けたような模様になってて。

ちょっと発酵時間に気をつけてみる。(今までは??は禁句でお願い!)
20160522070221508.jpg
それでかなり改善された模様。。。

ベーグル系って、なんとなく待ってくれるような気がしちゃってて(;・∀・)
心入れ替えます。。。






クープもかなり入れやすかったしね。
20160522070245016.jpg
このクープ可愛いな。裏より萌えだわ






ん~、マンダム いい香り~♪
20160522070336811.jpg
やっぱり、すごーく美味しいし(*´∀`人 ♪
でも、ホップ種で作った方が味が濃厚に感じるかも。


で、ジャーンと載せちゃってるこの断面。
正解か不正解かは、謎です(笑)





スーパーの重曹だと、
2回でなくなっちゃうし・・・これ安い。






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2016-05-22 : プレッツェル : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
プレッツェル美味しいですよね!
私もあんこさんの本で知って何回か作り、ベーグルの形にしたいと思っていました~i-178表面のひび割れなりますね。なんでだろう??
確かにクープの写真萌えます(*´з`)
2016-05-23 20:26 : ほの榎 URL : 編集
ほの榎さん♪
ベーグル成形、食感が変わって美味しいですよ♪
ひび割れは発酵具合が原因かなーと今回思いました!
茹でるパンって、なんでこんなに可愛いんでしょうね~(∩´∀`)∩
2016-05-23 23:13 : apirara. URL : 編集
すんごく食べたい!

噛むごとに旨味が広がって、あ~ん、しあわせ~
2016-05-25 20:47 : エルザ URL : 編集
エルザさん♪
エルザさん、もう食べてるじゃない(笑)
何でも作っててスゴイね!
2016-05-26 20:44 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR