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トリプルオレンジとチョコのキューブ。

冷凍庫の引き出しの右側に、
ずーっとあったものを使い切り☆

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トリプルオレンジとチョコのキューブ♪          生イースト

オレンジスライス、3枚と半分しかないと思ってたら4枚と半分あった(∩´∀`)∩

大きさがバラバラすぎたので、カットして乗っけたらすっきり!
使い切り冥利に尽きるわぁ。









生地にオレンジジュースとオレンジピール入り。
20200522070035422.jpg
横から見るのが好き(*´∀`人 ♪









この型、久しぶりに使ったなぁ。
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ほんとはずーっと大納言を使ったキューブぱんの事ばかり考えてたんだけど、
なかなか自分の中でレシピの整理がつかず。
これなら過去メモ見れば、すぐ焼けるのでヽ(´∀`)ノ









いつも真ん中にカカオ65%のビターチョコを入れるんだけど、(ミルクチョコが苦手です)
この前焼いた時にもう少し甘いチョコの方が合う気がして。
20200522075604232.jpg
今回はカカオ58%のチョコとブレンド。
いい感じの甘さになってた。

なんて言って、断面画像がない(;・∀・)
手抜きブロガーでごめんなさい。

だいたいの絵面はこの時と同じです(。-人-。)


で、左にチーズパンとかウィンナーパンとか。

ウィンナーパンのケチャップ、
いつもビニール袋に入れて爪楊枝で穴あけてビームみたいにかける。
でもこの時は穴が破れて、ビーム出来ずにビュッってかかって汚くなっちゃって、
テンション下がりまくり(。-∀-)

なのでこれ以上の画像ないです(笑)














このチョコを小分けで売ってくれてるお店が車で行ける範囲にあるんだけど、
今はどうなってるかなぁ。




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2020-05-22 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

デリツィアチョコ。

これはまだダイエット前に焼いていたもの。

20200204075904130.jpg

デリツィアチョコ♪            赤サフ



めぐみちゃんが美味しそうに焼いて絶賛してたので、わたしも食べてみたくなって!

せっかく本も持ってるし。
長い事オブジェと化していたけど、大好きな一冊。





こちらです。











トラスパレンテさんと言えばのポーリッシュ法のレシピ。
20200204080602602.jpg
4年前に1回コンルーバ(レーズン山食)焼いた事しかないけど(笑) ←当ブログ検索調べ
この本のパンたちはネーミングがオシャレさん








ミニ食パン型に4個。
20200204080638724.jpg
やっぱミニはカワイイなぁ(´∀`σ)σ









残った生地でちぎりぱん。
20200204080405929.jpg
シリコンのパン型、ソフトに焼けるから好き。










手割り!
20200204080512640.jpg
からの~









さらなる手割り!
20200204080443877.jpg
ふわふわ
もう、たまりませーんヽ(´∀`)ノ



めぐみちゃん、丁寧にアドバイスしてくれてありがとう♪

ポーリッシュ仕込みの生地が魅力的やったし、また焼いてみたいな。
痩せたらやけど・・・





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2020-02-06 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

抹茶と大納言のぐるぐるラウンドぱん。

数年ぶりに焼いてみた。

20200121101907053.jpg

抹茶と大納言のぐるぐるラウンドぱん♪           生イースト


2年半前に焼いていたなーと、パンノートを開いたら白紙。

わたしスケジュール帳をパンノートにしてるんだけど、
6~7月になってくるとサボり出すのが恒例行事( ̄▽ ̄;)


その前はいつやったかな・・・









2015のわたしはエラかった!
9月になってもちゃんとメモしてたヽ(´∀`)ノ
20200121102024056.jpg
という事で、ちゃんと焼けたのでした。
やっぱりメモしとくのって大事。何よりの時短になる。









ちなみに焼きたてはこんな感じ。
20200121102359745.jpg
夜撮りなので大目に見てね。











巻き込みテーマは、
端っこまでフィリングを!
20200121102233725.jpg
こんにちはしてるくらいが丁度いい(´∀`σ)σ










粉ははるゆたかブレンド。
20200121102153710.jpg
大納言はママパンさんで買ったもの。
大粒で甘すぎず美味しい

















抹茶生地は40%
20200121102003966.jpg
ラウンド型のぱん、やっぱり美味しいなぁ(*´∀`人 ♪
特にクラストが絶妙な感じになる。


って、ついつい3スライス食べてしまった。
半分実家に持って行って良かった(。-∀-)









何も塗らなくても型出しスルリ!







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2020-01-21 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

トリプルオレンジとチョコのキューブ。

オレンジジュースが残ってたなーとコレを。

20191124164725874.jpg

トリプルオレンジとチョコのキューブ♪        生イースト


トリプルの残り2つ、
オレンジスライスとオレンジピールは冷凍庫にあった。
トッピングのピスタチオは冷蔵庫の奥の奥にサラピンのがあったし。








なんたる在庫力!
20191124164827524.jpg
サボり期間が長かったので、
全くもっていばる事ではない(笑)











ここからは一晩たってからの画像。
20191124164857394.jpg
このパンもこれくらいの姿になってから食べる方が美味しい(´∀`σ)σ












捏ね上げ温度が25℃くらいしかなくて、
発酵器入れて調整したつもりやったけど一次発酵時間かかったなぁ。
20191124165017432.jpg
やっぱし冷水で仕込むのはもう無理がある季節になってたらしい(;・∀・)

なんで冷水かというと、
パンの仕込み水は基本ミネラルウォーターなのです。
田舎モノですけど(笑)










でも特に問題なく焼きあがってくれたので良かったヽ(´∀`)ノ
20191124164931762.jpg
チョコが斜めになってるのは、
わたしの指が太いからです、たぶん・・・(。-∀-)







それでも小さい型はカワ(・∀・)イイ!!






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2019-11-25 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

白いあんぱん栗乗っけ。

だいぶ後手に回りましたが・・・

20191117080802113.jpg

白いいあんぱん栗乗っけ♪         生イースト

このぱん、大好き(∩´∀`)∩

やっとこさで渋皮煮をね。








冷凍庫から出したっていう(;・∀・)
20191117080855793.jpg
今年は栗仕事一切やってないので、
去年の栗でございます。
なかなか立派じゃないの(笑)


去年は2回渋皮煮作ったけど数個しか使ってなくって。

1個1個ラップとアルミに包んで、
その1個1個に「特大」「大」「中」とかってシール貼って。
「きれいなもの」とか「B級品」とかってジップロックに書いてた。

去年のわたし、グッジョブ(`・ω・´)b









珍しく焼成前画像アリ。
20191117081005458.jpg
栗はホイロ後に乗っけて、照り牛乳。










これは焼きたて。
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まだ食べちゃダメ、ガマンガマン。










12時間以上経って表面がしっとりしてきたら食べ頃ヽ(´∀`)ノ
20191117081113772.jpg
栗が乗ってないのは、ちぎりあんぱん。
息子が栗嫌がるんだよね。

写真が暗くてごめんなさい。








22gの生地に17gのあんこを包む、ちまちま作業(-∀-)
20191117081149243.jpg
ちぎって、









またまたちぎって。
20191117081309056.jpg
栗乗っけの方が生地がしっとりしてるなぁ。
栗で影になっちゃう部分があるからだよね。


でもでも白いあんぱんは美味しい(*´∀`人 ♪
世の中ではあまり見かけないのが不思議なくらい。

中も空洞にならないし、和菓子感覚。
・・・・・だったら和菓子を食べるのか、世の中は(;・∀・)






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2019-11-17 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています。
同い年の旦那さんと息子との3人家族でしたが、2021春より息子が北海道の大学へ。
しばらく同じパンだけを焼く日々が続いたため、ただいまパン焼きリハビリ中です。
北陸に住んでいます。

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