ルヴァン種のミニバゲットとホップス。

捨て種に見つめられて。。。

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ミニバゲットとホップス♪      


これはホップスにズームで、







こっちはバゲットにズームバージョン♪
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単に写真を選びきれないだけとも言う(;・∀・)









頑張って継いでるルヴァン種ちゃん。
毎回捨て種がポコポコしてて、
「わたしを使って」って言ってるみたいな気がしてくる。
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ヤバい人(笑)

なので、思い切って初めてオールルヴァン種で仕込んでみた!
酸味覚悟~( ̄▽ ̄;)








お粉はラリュンヌにエペ。
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ちょっと粗いけども、クープそこそこ開いてホッとした(;・∀・)
バゲット、サボってたし。









気泡はこんな感じ。
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なんと!酸味なく焼けてたー(」*´∇`)」


フレッシュなルヴァンで焼くのが楽しみ









最近裏切らずに伸びてくれるようになったホップス。
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もう反抗しないで欲しい(笑)









クラムも好きな感じ♪
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使ったホップ種は1カ月以上前のもの。
わたしにとっては、古いホップは捨てられなく・・・

これだって、なぜか最近一の出来だもの(´∀`σ)σ







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2018-02-07 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ぶどうと胡桃のロデブ。

ずっと買い置きしてあった、ぶどうジュースを使って。

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ぶどうと胡桃のロデブ♪          ルヴァン種&ホップ種

まだホップの割合の方が多いけど、シレっとロデブと言い始めました(笑)



この時期は自転車通学が出来ないので、
最近は息子が電話をかけてきてから迎えに行くというシステムになってる。
いつもだいたい、4時くらい。

この生地の30分のオートリーズの間に↑の事が出来るよねー(´∀`σ)σ
と仕込んだものの。。。

待っても待っても、電話が来ない。
結局待つこと2時間半。
オートリーズも2時間半。

なかなか良い感じのクラムになったのは、そのおかげもあったんかな(笑)





なんか、友達の受験のお手伝いをしてたらしくて。
それは怒れん(笑)

でも連絡ないのは。いくら男子でも落ち着かないわー(´-∀-`;)
途中で一報くださいませ。←というような事を言っときました。









さて、こちらも気持ちが落ち着かない全貌っぷり(;・∀・)
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いつもヒドイけど、今日は特にヒドイし・・・








加水の一部がぶどう100%ジュース。
胡桃とレーズンをそれぞれ20%入れて、こんな感じのクラム
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ほんのり甘くて、美味しかった~(*´∀`人 ♪

これはまた焼こう♪








使ったジュースは、これの200ml。
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実は違うパン焼こうと思って買ってて、期限切らしてた(笑)







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2018-02-04 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

家庭製パンの可能性って素晴らしい便。

ブーランジェリーまるみんのパンをお取り寄せ!

20180130113046632.jpg

え、それってどこのパン屋さん!?
ってなるよね、↑↑見ちゃったら疑う要素ゼロ確実!やと思う。


実はコレまるちゃんのパン。
子育て真っ最中の奥様がおうちで焼かれたパンです。

もー、びっくり仰天!







それでは、まるみんイケメンパンギャラリーをどうぞ♪

カンパーニュ。
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こんな気泡のカンパ、見た事ないよー
めちゃめちゃ口どけがいいの!








ロデブ。
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まるちゃん的には上手く焼けなかったらしいんだけど、
香りも味も抜群でしたわ










セーグルナチュラル。
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名前も実物もカッコ良過ぎ!








チョコとゆずピールのリュス。
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半分だけ食べるつもりが止まらなかった( ̄▽ ̄;)








山食。
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こんなキレイな立ち上がり、なかなかないよー








クラム画像も。
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美しいよね。
すごく歯切れがよくて溶ける感じ!
そのままで美味しい♪








塩パンとでかロールちゃん。
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塩パンはまるちゃんおすすめの通り、チョコをサンドして食べた!
激ウマ

わたしはバターに偏見があるので、
塩パンは静観してたんだけど、これは焼いてみたくなった!


まるちゃんは全部ルヴァン種で焼いてるんだけど、
「それでこのロールパン!?」っていう衝撃が走った(゚▽゚;ノ)ノ

お店の香りがするんだよね、ロールパンさえも。








そして左のバゲット。
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クラムはみずみずしくて、クラストは芳ばしくて決して硬すぎない。。。





こういうパンをおうちで焼けるとこまで来てるんだね、世の中は!

間違いなく、人気のあるパン屋さんクオリティ。
おうちパンは一球入魂で焼くから、そこがまた加味されて素晴らしいんだと思う(*´∀`人 ♪


まるちゃん、スゴいパンを食べさせてくれてありがとね♪
ほんとにほんとに感動でした(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオ


わたしが先に送ってて良かったワ・・・(。-人-。) ゴメンネ





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2018-01-30 : パン便 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ルヴァン種とホップ種で久しぶりのカンパーニュ!

ロデプにどハマりしてて、
これ長らく焼いてなかったなぁ。。。

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カンパーニュ♪          ルヴァン種&ホップ種


なーんて、何にどハマりしてなくても、
カンパはついついお久しぶりにしてしまうんですけどね(;・∀・)









キタノカオリにヌーベルバーグを30%。
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いつもより焼き色薄いのはヌーベルバーグ効果??
エッジのとこ、ブラックライン一切なし。









今回は一次を取り過ぎないように頑張った(∩´∀`)∩
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ん。。。。。










また横が裂けてる・・・
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なぜなんだー( ̄▽ ̄;)

続けて焼かないから、同じような失敗を繰り返してるのよね。









クラムはこんなん。
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ビミョー(笑)


ヌーベルバーグはビジュアル方面には難しい粉だけど(わたしの技量話)、
クラストが硬くなりすぎなくて食べやすいとこが気に入ってる♪


ルヴァン入れてる事で、奥深い香りがほのかに





我が家では、普通に置いといたら減らないぱんランキング上位のカンパ。
シチューに添えて出したら、即完売しました(*´∀`人 ♪



3カ月空けないうちに次焼こう~


実は3カ月ぶりのカンパでした(笑)





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2018-01-27 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

濃厚カフェモカキューブ。

キューブぱん、今年も始動しました~

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濃厚カフェモカキューブ♪          セミサフ&ホップ種


この時の厚焼きマフィンをキューブバージョンにしたみた一品。








丸いマフィンと違って、チョコを乗っけるのが至難の業!
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斜めがけの方がバランス取りやすいけど、
美味しいのはたっぷりチョコの全面のっけ(´∀`σ)σ









ちなみに、これはトッピング前の姿。
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珈琲生地の中にチョコを包んでます









トッピングのドライフランボワーズ。
ビジュアル要員だけじゃなく、チョコにピリリなベリー感が美味しい(*´∀`人 ♪
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ただひとつ残念極まりないのが、
このチョコの立ち位置。

これ、まだいい方の断面っていうね( ̄▽ ̄;)







包んだチョコ。







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2018-01-25 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと中学3年生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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